パサパサは御免だ!ぱらぱらしっとり派の極みチャーハン レシピあり 動画あり

  1. おいしそう!

チャーハンはぱらぱらしっとり派です。 正直なところ、 中華料理屋さんのパラパラチャーハンより、 冷凍食品のぱらぱらしっとりチャーハンのほうが好きです。 中華料理屋さんではあんかけチャーハンです。 パラパラ世代ですが、踊れません。 大切なのはお米の水分を残し、 外パラパラ・中をしっとり に仕上げる事。 お米の旨味を逃がさない優しい風味のチャーハン。 そんなチャーハンを作ります。......

chefたまさん

chefたまさん

共働き週7弁当。 少ない材料/簡単/シンプル/可愛い/楽しい/丁寧/もったいない/食品ロスを減らしたい ・クックパッドアンバサダー2021、2022 レシピブログさんメイソンジャーレシピ本掲載、COOKPADさん2020年冬レシピ掲載、南海ラジオ、CS有吉大明神レシピ紹介、日経MJ*ケーブルTV取材 資格マニア(ケーキ、パン、アイシング、整理収納、漢字)