レシピブログ
青い部分は食べないって本当? 関東の人は白ねぎの青い部分は食べないと聞きました。 昔から言われてるけど、いまでもそうなんでしょうか 美味しいのに。 🍺 🍺 立派な白ねぎをいただいたので、白い部分は焼きねぎ、ねぎま、鍋、ねぎ丼、白髪ねぎ…いろいろ楽しんでます。 青い部分は細い輪切りにして、ねぎ汁、鶏のネギだれ、ひじき煮など、ちょっと青みを生かしたいときに使ってます。 本日の白ねぎ ......
冷凍ストック☆カニカマ...
ねぎたっぷりの和風ハン...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
鶏ハムときゅうりのねぎ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...