アップルパイ

アップルパイ
  1. 1
    おいしそう!

昔ながらのアップルパイ。 いただいたりんごでアップルパイを焼きました♪うちの一番人気のおやつです。    🥧       🥧    ポイントは、りんごを切ったら… 砂糖、レモン果汁、GABANシナモンシュガーをふって15分くらいおくこと。 汁気ごとフライパンで蒸し煮するので、おいて汁気が出てると焦げずに安心です。 パイにのせるのは生地がだれないように冷めてから。接着は卵白です。 焼き色をつけるの......

chefたまさん

chefたまさん

共働き週7弁当。 少ない材料/簡単/シンプル/可愛い/楽しい/丁寧/もったいない/食品ロスを減らしたい ・クックパッドアンバサダー2021、2022 レシピブログさんメイソンジャーレシピ本掲載、COOKPADさん2020年冬レシピ掲載、南海ラジオ、CS有吉大明神レシピ紹介、日経MJ*ケーブルTV取材 資格マニア(ケーキ、パン、アイシング、整理収納、漢字)