毎日蒸し鶏100g、意外なメリット レシピあり

毎日蒸し鶏100g、意外なメリット
  1. 1
    おいしそう!

棒棒鶏風。 朝ごはんはお茶漬け、時々目玉ごはん。 昼ごはんはお弁当。 夜ごはんはメイン、味噌汁、ご飯、蒸し鶏とサラダです。 たんぱく質摂取のために【毎日蒸し鶏100g】にしてから 副菜が決まっているのでちょっと楽 してます。 🐈… 出来るときは湯豆腐やにんじんシリシリ、お浸し等も出しますよ…でも蒸し鶏でお腹いっぱいになるみたい。 🍳         🍳         🍳     野菜や海藻も必......

chefたまさん

chefたまさん

共働き週7弁当。 少ない材料/簡単/シンプル/可愛い/楽しい/丁寧/もったいない/食品ロスを減らしたい ・クックパッドアンバサダー2021、2022 レシピブログさんメイソンジャーレシピ本掲載、COOKPADさん2020年冬レシピ掲載、南海ラジオ、CS有吉大明神レシピ紹介、日経MJ*ケーブルTV取材 資格マニア(ケーキ、パン、アイシング、整理収納、漢字)