メイン:サーモンピカタ レシピあり

メイン:サーモンピカタ
  1. 1
    おいしそう!

2度つけOK。 実はイタリアンのピカタ。 うちでは豚バラスライスを折り畳むのが定番ですが、今回はサーモンで。 お弁当にも使えるお魚料理。 レッスンでも好評いただきました。 🐟        🐟         🐟        🐟 サーモンを切り、塩コショウ、薄力粉をまぶしたら 卵と粉チーズを混ぜた液にくぐらせ、 焼く。 2度つけして衣をしっかりつけることで剥がれず、 あとは弱火で蒸し焼きしたら......

chefたまさん

chefたまさん

共働き週7弁当。 少ない材料/簡単/シンプル/可愛い/楽しい/丁寧/もったいない/食品ロスを減らしたい ・クックパッドアンバサダー2021、2022 レシピブログさんメイソンジャーレシピ本掲載、COOKPADさん2020年冬レシピ掲載、南海ラジオ、CS有吉大明神レシピ紹介、日経MJ*ケーブルTV取材 資格マニア(ケーキ、パン、アイシング、整理収納、漢字)