豚肉のボイル ~トマトのソース

豚肉のボイル ~トマトのソース
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

お洒落豚しゃぶ♪

★材料

(2人分)

  • 豚肉(バラ・もも)

    10枚

  • ハーブ塩(マジックソルトなど)

    小匙1/2

  • お湯

    1L

  • *ミニトマト

    4個

  • *アンチョビ

    2本

  • *ケッパー(なければお酢)

    少々

  • *ペッパー

    2振り

  • *オリーブオイル

    1周

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ハーブ塩を加えて沸騰したお湯で豚をしゃぶしゃぶする。

  2. 2.

    氷水にとって冷やし、水気をきってルッコラ(水菜)を巻く。

  3. 3.

    (*)を混ぜ、お皿に並べた豚肉にかける。

★ワンポイントアドバイス

豚の茹ですぎ注意!
(ぎりぎりピンクがのほんのり残る程度)

ソースをかけるのは提供直前。
それまでは豚、ソースそれぞれを冷蔵庫で冷やします。

★よろこばレシピ エピソード

暑い日にさっぱり食べられるので気に入ってくれました^^^

chefたまさん

chefたまさん

共働き週7弁当。 少ない材料/簡単/シンプル/可愛い/楽しい/丁寧/もったいない/食品ロスを減らしたい ・クックパッドアンバサダー2021、2022 レシピブログさんメイソンジャーレシピ本掲載、COOKPADさん2020年冬レシピ掲載、南海ラジオ、CS有吉大明神レシピ紹介、日経MJ*ケーブルTV取材 資格マニア(ケーキ、パン、アイシング、整理収納、漢字)