お洒落豚しゃぶ♪
★材料
(2人分)
豚肉(バラ・もも)
10枚
ハーブ塩(マジックソルトなど)
小匙1/2
お湯
1L
*ミニトマト
4個
*アンチョビ
2本
*ケッパー(なければお酢)
少々
*ペッパー
2振り
*オリーブオイル
1周
★作り方
(5~15分)
1.
ハーブ塩を加えて沸騰したお湯で豚をしゃぶしゃぶする。
2.
氷水にとって冷やし、水気をきってルッコラ(水菜)を巻く。
3.
(*)を混ぜ、お皿に並べた豚肉にかける。
豚の茹ですぎ注意!
(ぎりぎりピンクがのほんのり残る程度)
ソースをかけるのは提供直前。
それまでは豚、ソースそれぞれを冷蔵庫で冷やします。
暑い日にさっぱり食べられるので気に入ってくれました^^^