初☆スコーン

初☆スコーン
  1. 3
    おいしそう!

初☆スコーン ホシノ (冷蔵庫で2日、寝かしました)ホシノがまだ少しあまってるので、スコーンを焼いてみましたー☆これまた、スコーンの定義がわからないけど、奥が深そうな感じ・・・。寝かせる時間や捏ね方?混ぜ方?でも食感が違うみたいです。ちょっと捏ねすぎたかな?以前、「殺人スコーン」を食べたことがあって、トラウマでしたがあれと違う~(一口食べて、口の中の水分が一瞬にしてなくなる殺人スコーン・・)......

rikaさん

rikaさん

はじめまして☆43歳 主婦です。天然酵母のパン作り歴5年生!ワンコ娘×2と人間のダンナさんと息子(大学生・化学を専攻)とワチャワチャ暮らしています! 初心者なのでレシピブログの使い方がよくわかりません><。失礼があったらスイマセン~