レシピブログ
昨日、フードコーディネーター学校の時の友人宅で “皮から作る、手作り餃子”にチャレンジしました 10時半に最寄駅に集合し、餃子ランチを目指して頑張りました まず、強力粉と薄力粉を混ぜ、皮の生地を作る 具は、豚挽きと白菜、ニラ、椎茸、人参、ニンニク 寝かした生地を伸ばして、1枚、1枚皮を作っていき・・・ 包んで、焼いて、出来上がり 焼き餃子と水餃子。友達がささっと作ってくれたサンラータン、きのこと......
餃子のがんもどき
新玉ねぎ餃子
「大絶賛のワンタンスー...
餃子で☆野菜あんかけ丼
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...