皮から作る、手作り餃子♪

皮から作る、手作り餃子♪
  1. おいしそう!

昨日、フードコーディネーター学校の時の友人宅で “皮から作る、手作り餃子”にチャレンジしました 10時半に最寄駅に集合し、餃子ランチを目指して頑張りました まず、強力粉と薄力粉を混ぜ、皮の生地を作る 具は、豚挽きと白菜、ニラ、椎茸、人参、ニンニク 寝かした生地を伸ばして、1枚、1枚皮を作っていき・・・ 包んで、焼いて、出来上がり 焼き餃子と水餃子。友達がささっと作ってくれたサンラータン、きのこと......

さくらんぼけーきさん

さくらんぼけーきさん

食べることが好きで、ご飯をちゃんと作れた日には元気になれます☆ 一人暮らしなので、飽きないためにアレンジをしてみたり冷蔵庫と相談して作るご飯が多いです。 よろしければ遊びに来て下さい♪