秋の旬さんまと薬味が
たくさん入った混ぜごはん。
梅肉の風味であっさりと。
冷やご飯をあっため混ぜただけ(笑)
旦那に炊き込み御飯と言えばバレません(笑)
★材料
(2人分)
さんま
1匹
大葉
5枚
A 梅肉
大さじ1
A 白だし
大さじ1
A かつお
1パック
A白ごま
適量
Aカットねぎ
適量
A 白ご飯(冷ご飯は温める)
2杯分
きざみのり
適量
★作り方
(5~15分)
1.
まずさんまに粗塩をふり、グリルで
焼く。
焼けたら身をほぐしボウルにAと
共にいれて混ぜあわせる。
2.
大葉をカットし、きざみのりと大葉
をのせたら出来上がり。
冷やご飯があまってる時や、
さんまの塩焼きに飽きたらこれ!
薬味たっぷりで栄養もとれるよ(・∀・)
なんぼでもはいるわと
言って頂きました(・∀・)