20191231 お節作り最終日 レシピあり

20191231 お節作り最終日
  1. 1
    おいしそう!

今日はお天気になった宮崎です いよいよ大晦日 出汁を取るところから 昆布と鰹の合わせだし。お雑煮の分までたっぷりまとめて作ります。 この合わせだしをつかって煮物と、数の子の漬け汁と一気に作ります。 高野豆腐の含め煮 by くっきんぐまみー 蓮根の煮物 by くっきんぐまみー 数の子 by くっきんぐまみー あと、花形人参。干し椎茸の含め煮は椎茸の戻し汁に合わせ出汁を少し足します。 我が家の......

cookingmamyさん

cookingmamyさん

2人の娘を持つワーキングマザーです♪ お酒が好きなのでお酒に合う料理と子供が喜ぶ料理と毎日バタバタ作ってます。 創作するのが好きなので地元食材を中心にオリジナル料理を考えるのを楽しんでます