カレマヨ唐揚げ

カレマヨ唐揚げ
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

冷めてもおいしいのでお弁当にピッタリ♪短時間でもしっかり味がつきます

★材料

(3人分)

  • 鶏もも肉

    340g(大1枚)

  • 塩コショウ

    少々

  • マヨネーズ

    30g

  • カレー粉

    小匙1/2

  • 小麦粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏肉を一口大に切ったらビニール袋に入れ塩コショウし揉みこみ、次にマヨネーズ・カレー粉を入れて揉み30分おく

  2. 2.

    ①の鶏肉に一つづつ小麦粉をまぶす

  3. 3.

    揚げ油をフライパン5mm高さに入れ170度くらいに熱し②を並べてひっくり返しながら揚げ焼きする

★ワンポイントアドバイス

揚げたては衣がカリっとしておいしいです。
冷めても味がしっかりついてるのでお弁当にもGood♪

★よろこばレシピ エピソード

「お肉おいしかったよぉ~」とお弁当空っぽで帰って来ました

cookingmamyさん

cookingmamyさん

2人の娘を持つワーキングマザーです♪ お酒が好きなのでお酒に合う料理と子供が喜ぶ料理と毎日バタバタ作ってます。 創作するのが好きなので地元食材を中心にオリジナル料理を考えるのを楽しんでます