冷めてもおいしいのでお弁当にピッタリ♪短時間でもしっかり味がつきます
★材料
(3人分)
鶏もも肉
340g(大1枚)
塩コショウ
少々
マヨネーズ
30g
カレー粉
小匙1/2
小麦粉
適量
揚げ油
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉を一口大に切ったらビニール袋に入れ塩コショウし揉みこみ、次にマヨネーズ・カレー粉を入れて揉み30分おく
2.
①の鶏肉に一つづつ小麦粉をまぶす
3.
揚げ油をフライパン5mm高さに入れ170度くらいに熱し②を並べてひっくり返しながら揚げ焼きする
揚げたては衣がカリっとしておいしいです。
冷めても味がしっかりついてるのでお弁当にもGood♪
「お肉おいしかったよぉ~」とお弁当空っぽで帰って来ました