ひじきのカラフルサラダ レシピあり

ひじきのカラフルサラダ
  1. おいしそう!

ひじきって地味な食材だと思われているようです。ハルが好物なので、その話をすると「地味なものが好きねぇ」とか「渋いね」といわれることが多いですし、わたしもそういったコメントにはひどく同意してしまうので、「ひじき=地味」というのが一般的な印象のようです。そんな地味食材ですが、我が家ではハルはもちろん、相方も好物とあって(ああ、ハルは相方に似たのか)、ストックを切らせない食材のひとつになっています。そん......

カヨさん

カヨさん

「食・農・子ども」に関する“考える・作る・書く”をカタチにしている『たのしい台所』を賑やかにバタバタとやっています。食いしん坊一直線の人間デス♪