かつお菜の塩炒め&のんびり…!? レシピあり

かつお菜の塩炒め&のんびり…!?
  1. おいしそう!

福岡に住んで食べるようになった野菜のひとつ、かつお菜。知識としてはあったのですが、地元の伝統野菜だったので食べたことはなかったのです。初めて直売所で見たときに「これがかつお菜か~」とテンションがあがるあがる(笑)。そしてお買い上げ。地元ではお雑煮に欠かせない野菜だそうで、別名「正月菜」ともいうらしいのですが、我が家のお雑煮は関東風。確固たるこだわりがあるわけではないのですが、習慣でお雑煮にかつお菜......

カヨさん

カヨさん

「食・農・子ども」に関する“考える・作る・書く”をカタチにしている『たのしい台所』を賑やかにバタバタとやっています。食いしん坊一直線の人間デス♪