レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
福岡に住んで食べるようになった野菜のひとつ、かつお菜。知識としてはあったのですが、地元の伝統野菜だったので食べたことはなかったのです。初めて直売所で見たときに「これがかつお菜か~」とテンションがあがるあがる(笑)。そしてお買い上げ。地元ではお雑煮に欠かせない野菜だそうで、別名「正月菜」ともいうらしいのですが、我が家のお雑煮は関東風。確固たるこだわりがあるわけではないのですが、習慣でお雑煮にかつお菜......
*お箸が喜ぶ*箸目線*...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
豚しゃぶカレー
おかひじきの豚バラ巻き...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...