マヨなし&酒かす入りポテサラ レシピあり

マヨなし&酒かす入りポテサラ
  1. おいしそう!

立派なジャガイモが手に入ったので、ポテトサラダにしました。酒かすを隠し味に、マネネーズフリーで作りました。 マヨネーズを使わなくなって約2年。卵を購入しなくなって約2年。なんとかなります。むしろ、ないほうが暮らしやすくなりました(笑)。でも、味を知っていて食べないのと、まったく知らないのとでは違うので、いつかハルには食べさせてあげたいな、と思っています。そのうえで、ハルが食べないと判断するのなら......

カヨさん

カヨさん

「食・農・子ども」に関する“考える・作る・書く”をカタチにしている『たのしい台所』を賑やかにバタバタとやっています。食いしん坊一直線の人間デス♪