レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
またまた春キャベツです。どれだけ食べるのか。どこまでも(爆)。 今回は、たまたま入手した「塩麹」を使ってパスタにしました。 塩麹。 わたしは「日本版アンチョビ」として使えると思っています。 単に塩辛いのではなく、麹ならではの独特の風味とふくよかさがあるのです。おいしいよ~。 福岡にきてから、入手できないな(作ればいいのだけれど、ね)と思っていたら、我が家の近くで入手できました! やった~!! 今......
*お箸が喜ぶ*箸目線*...
5分で!お弁当に簡単*...
夫が絶賛!春キャベツの...
春キャベツとちくわの生...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット