レシピブログ
またまた春キャベツです。どれだけ食べるのか。どこまでも(爆)。 今回は、たまたま入手した「塩麹」を使ってパスタにしました。 塩麹。 わたしは「日本版アンチョビ」として使えると思っています。 単に塩辛いのではなく、麹ならではの独特の風味とふくよかさがあるのです。おいしいよ~。 福岡にきてから、入手できないな(作ればいいのだけれど、ね)と思っていたら、我が家の近くで入手できました! やった~!! 今......
5分で!お弁当に簡単*...
春キャベツで浅漬けキム...
春キャベツとじゃがいも...
夫が絶賛!春キャベツの...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...