春キャベツと塩麹のパスタ レシピあり

春キャベツと塩麹のパスタ
  1. おいしそう!

またまた春キャベツです。どれだけ食べるのか。どこまでも(爆)。 今回は、たまたま入手した「塩麹」を使ってパスタにしました。 塩麹。 わたしは「日本版アンチョビ」として使えると思っています。 単に塩辛いのではなく、麹ならではの独特の風味とふくよかさがあるのです。おいしいよ~。 福岡にきてから、入手できないな(作ればいいのだけれど、ね)と思っていたら、我が家の近くで入手できました! やった~!! 今......

カヨさん

カヨさん

「食・農・子ども」に関する“考える・作る・書く”をカタチにしている『たのしい台所』を賑やかにバタバタとやっています。食いしん坊一直線の人間デス♪