レシピブログ
直売所で買ったブロッコリーを塩麹と料理しました。 5分足らずで調理できます。メインにはならないけれど、副菜にぴったりです。 ブロッコリーの塩麹蒸し 材料(2~3人分) ブロッコリー 1/2株 酒 大さじ1 水 大さじ2 塩麹 大さじ1 作り方 1.ブロッコリーは小房に分け、茎は食べやすい大きさに切る。 2.1を鍋に入れ、酒と水を加えて火にかける。 3.ブロッコリーの色がかわってきたら塩麹を入......
サバ缶で手軽に♪ブロッ...
丸ごとにんにくとスティ...
♡ブロッコリーとしめじ...
さつまいもとブロッコリ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」