乾物バーグ&やなこった! レシピあり

乾物バーグ&やなこった!
  1. おいしそう!

珍しくハルが「おにく たべたい」といったので、ハンバーグを作りました。 ハルはお肉類が苦手なので、出しても「いや」ということが多いので、「へえ、珍しい」」とちょっとビックリ。 「鉄は熱いうちに…」ではないのですが、食べる気があるときに作ろうとその日のうちにハンバーグに。フツウのハンバーグではなく、乾物入りで作りました。歯ごたえが楽しいです。 乾物バーグ 材料(3人分) 芽ヒジキ 大さじ2 切り干......

カヨさん

カヨさん

「食・農・子ども」に関する“考える・作る・書く”をカタチにしている『たのしい台所』を賑やかにバタバタとやっています。食いしん坊一直線の人間デス♪