焼きサバに、乾物の定番の切干大根やひじきをあんかけにして、健康パワーをアップさせて頂きます♪
★材料
(2人分)
(乾)切干大根
15g
(乾)ひじき
15g
カニかまぼこ
4本
スナップエンドウ
6本
塩サバ
2枚
★水
150cc
★白だし
50cc
★卸し生姜
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
切干大根とひじきは水で戻して、水分を絞る
スナップエンドウは細くカットする
カニかまぼこは手で裂く
2.
サバを焼く
3.
★の材料と切干大根・ひじき・カニかまぼこ・スナップエンドウを鍋に入れて、煮立ったら水溶き片栗粉を入れてトロミをつける
4.
焼いたサバにあんかけをかけて出来上がり
生姜を入れるとあんかけが薄味でも、風味で美味しく頂け、塩分カットが出来ます♪