レシピブログ
佐賀を代表する農産物のひとつ、レンコン。 本当は冬場においしい野菜ですが、地物はこの季節も出回っています。 「あ。レンコンだ!」と直売所で発見し、勢いで購入して作ったのが、こちら↓。 お魚苦手さんにも、野菜苦手さんにもおすすめです。 レンコンと白身魚のハンバーグ 材料(2人分) レンコン 1/2節(正味120g) イトヨリ 1尾 上新粉 大さじ1 片栗粉 大さじ1 塩 少々 すりゴマ(白) 大さ......
ごはんがススム◎牛肉と...
れんこんのマカロニグラ...
素材一品だけレシピ、れ...
れんこんのレンジカレー...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...