牛すじ肉の赤ワイン煮?&ぐずぐずぐずぐ レシピあり

牛すじ肉の赤ワイン煮?&ぐずぐずぐずぐ
  1. おいしそう!

佐賀牛のすじ肉を赤ワインで煮ました。 いつもはタマネギときのこ類だけを合わせるのですが、途中できのこがないことに気づき、ニンジンやジャガイモを組み合わせてほとんどビーフシチューのようでした。 これもまた、これでよし。 牛すじ肉の赤ワイン煮 【写真なし】 牛すじ肉 200~300g 赤ワイン 1カップ タマネギ 1・1/2個 ニンジン 1本 ジャガイモ(小) 6~8個 水 1カップ しょうゆ 大さ......

カヨさん

カヨさん

「食・農・子ども」に関する“考える・作る・書く”をカタチにしている『たのしい台所』を賑やかにバタバタとやっています。食いしん坊一直線の人間デス♪