豚肉の白ワイン蒸し&どっちでも~ レシピあり

豚肉の白ワイン蒸し&どっちでも~
  1. 1
    おいしそう!

鶏肉のつもりで解凍したお肉。なんと豚肉でした。 時間を気にしながら外出前にバタバタバタバタと冷凍庫から取り出したことが原因です。 帰宅後、冷蔵庫から取り出してラップを外して「あれ?」と気づきました。 思いっきり鶏肉料理のつもりでいたのですが、急きょ変更。というより、鶏肉で作るつもりだったものをそのまま豚肉にスイッチ。 これが意外なおいしさで、「失敗は成功の素なわけよ」とハルに堂々の言い訳。ええ、......

カヨさん

カヨさん

「食・農・子ども」に関する“考える・作る・書く”をカタチにしている『たのしい台所』を賑やかにバタバタとやっています。食いしん坊一直線の人間デス♪