パプリカのマリネ&わかるでしょ? レシピあり

パプリカのマリネ&わかるでしょ?
  1. 1
    おいしそう!

そろそろ終焉を迎える夏野菜を駆け込みで食べています。 今回はパプリカ。直売所で小ぶりのものを買ったので5個調理しましたが、一般に売られている大きなものだったら2個程度の量です。 パプリカのマリネ 材料(2人分) パプリカ(小) 5個 きび砂糖 ひとつまみ しょうゆ 小さじ1 酢 小さじ1/2 作り方 1.パプリカは縦半分に切って種とへたを除き、魚焼きグリルで表面が真っ黒になるまで焼く。 2.......

カヨさん

カヨさん

「食・農・子ども」に関する“考える・作る・書く”をカタチにしている『たのしい台所』を賑やかにバタバタとやっています。食いしん坊一直線の人間デス♪