超カンタン白和え レシピあり

超カンタン白和え
  1. おいしそう!

白和えって、本当は木綿豆腐を使って、すり鉢で丁寧にすって作るもの。しみじみおいしい和のおかずで、わたしは大好き♪ でも、面倒な手順はできるだけ省きたいのも、わたし(笑)。そんなわたしが作る白和えはいつもカンタン&スピーディー。思い立ったらすぐにパパパッと作れちゃうもの。こんなの白和えじゃないってご指摘を受けるかもしれませんが、家庭料理なら許されるかなぁと(笑)。そんなわけで、今日のレシピは白和えで......

カヨさん

カヨさん

「食・農・子ども」に関する“考える・作る・書く”をカタチにしている『たのしい台所』を賑やかにバタバタとやっています。食いしん坊一直線の人間デス♪