自家製梅酒と梅の黒酢漬のシフォンケーキ レシピあり

自家製梅酒と梅の黒酢漬のシフォンケーキ
  1. おいしそう!

昨日、良い組み合わせを思いついたので、早速作ってみることに。 1年物の自家製梅酒と、梅の黒酢漬けの果肉をミックスさせて作ったシフォンケーキです。 焼きあがりの状態はこんなかんじ。 断面図はこちら。 やっぱりシフォンはふわふわ軽くてすき。 梅酒のかおりと、梅の黒酢漬けの果肉の甘酸っぱさがマッチしてすごく気に入りました。これならさっぱり味だからお酒にも合いそう! 今度ある飲み会?報告会?に持参する一......

がちこさん

がちこさん

保存食やおやつをまいぺーすに手作りするのが好きな栄養士です。 保存食研究家になって手作りの楽しさを広める仕事がしたいです*