レシピブログ
GABANのスパイスモニターに参加しています♪ 今回はGABANのバニラビーンズを使ってパウンドケーキを作ってみました。 レシピでは自家製のきびバニラ(勝手に命名!)を使いました。 要するにバニラシュガーのことなんですが、通常グラニュー糖を使うところを奄美原産のきび砂糖を使って作ってみました。奄美出身なので島ざらめ(きび砂糖のことで、わたしはずっとこう呼んでます)に慣れ親しんでいるので、大事にし......
自家製あんずジャム
ドライアプリコットであ...
焼あんずアイスクリーム...
あんずの砂糖漬け
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...