レシピブログ
GABANのスパイスモニターに参加しています♪ 今回はGABANのバニラビーンズを使ってパウンドケーキを作ってみました。 レシピでは自家製のきびバニラ(勝手に命名!)を使いました。 要するにバニラシュガーのことなんですが、通常グラニュー糖を使うところを奄美原産のきび砂糖を使って作ってみました。奄美出身なので島ざらめ(きび砂糖のことで、わたしはずっとこう呼んでます)に慣れ親しんでいるので、大事にし......
自家製あんずジャム
あんずの砂糖漬け
あんずジャム
あんずとおばけマシュマ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...