自家製きびバニラとあんずのパウンドケーキ レシピあり

自家製きびバニラとあんずのパウンドケーキ
  1. 1
    おいしそう!

GABANのスパイスモニターに参加しています♪ 今回はGABANのバニラビーンズを使ってパウンドケーキを作ってみました。 レシピでは自家製のきびバニラ(勝手に命名!)を使いました。 要するにバニラシュガーのことなんですが、通常グラニュー糖を使うところを奄美原産のきび砂糖を使って作ってみました。奄美出身なので島ざらめ(きび砂糖のことで、わたしはずっとこう呼んでます)に慣れ親しんでいるので、大事にし......

がちこさん

がちこさん

保存食やおやつをまいぺーすに手作りするのが好きな栄養士です。 保存食研究家になって手作りの楽しさを広める仕事がしたいです*