コーンスープ

コーンスープ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

朝ご飯
●フレンチトースト
●コーンスープ
●コールスローサラダ、ウインナー
●果物(リンゴ、バナナ)

★材料

(2人分)

  • とうもろこし

    1本

  • 玉ねぎ

    2分の1個

  • バター

    10g

  • 豆乳

    50cc

  • 少々

  • 具がかぶる程度

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    スライスした玉ねぎをバター、塩で炒める。

  2. 2.

    芯から切り落とした実、芯、具がかぶるくらいの水を入れ、具がくたっとなるまで煮る。

  3. 3.

    芯を取出し、ブレンダーにかける。

  4. 4.

    豆乳を入れ、塩で味を調える。

★ワンポイントアドバイス

とうもろこしの芯も入れて(^^♪

★よろこばレシピ エピソード

新しいブレンダーを初めて使って作りました(^^♪シンプルな味付けですが、美味しくできましたー(^^)/