市井沙耶香さんのブログで紹介されてたので挑戦してみました(^^)寒くなってきて、美味しく感じる時期になりました♪韓国料理の中でも大好き♡上手にできて嬉しかったです(*^^)v
★材料
(4人分)
ねぎ
2本
しょうが
2かけ
じゃがいも
1個
手羽元
7,8本
大根
2分の1本
ご飯
茶碗2杯
豆苗
適量
鶏ガラ、塩
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ねぎは5センチくらい、しょうがは薄切りにし、鍋に水をはって手羽元と一緒に入れ、10分ほど煮る。
2.
じゃがいもは薄切り、大根は大きめに乱切りして入れる。
3.
大根がやわらかくなったら手羽元を取り出し、身をほぐしてまた鍋に戻す。
4.
ご飯を入れ、鶏ガラ、塩で味を調える。
5.
煮立ったら器に盛り、仕上げに豆苗をのせる。
じゃがいもはとろみが出るので入れるといいです(^^)
彩りに人参を入れるとさらにいいそう。