手打古式蕎麦

手打古式蕎麦
  1. おいしそう!

東京都は文京区、お茶の水駅から歩いてすぐの所にある、 『手打古式蕎麦』 さんに行ってきました (これがお店の名前みたいです。) お店の外観です☆ こちらが古式蕎麦。 写真のは大盛りで1200円くらいです。 すごく色が濃い~です!! 普通は、お蕎麦といえば蕎麦の実の皮を削った更科(さらしな)ですが、 こちらのお蕎麦屋さん、蕎麦の実の皮、甘皮まで一緒に石臼で挽いちゃいます しかも、そばつゆは、生醤......

りょうやさん

りょうやさん

ヴィーガン、マクロビオティック、ローフード・リビングフードを中心にレシピ公開&食べ歩き&エコ&地球の事について色々な記事を掲載しています☆