【春の味】フライドたけのこ&たけのこのアク抜きの話&たけのこレシピまとめ レシピあり

【春の味】フライドたけのこ&たけのこのアク抜きの話&たけのこレシピまとめ
  1. 27
    おいしそう!

きてくださってありがとうございます!先日すごく立派なたけのこをたくさん頂きまして。 箱をあけた瞬間に香る竹の香りがすごい好きです。春を鼻いっぱいに感じる。(胸まで吸い込んでくれ) 一部はゆでてそのまま薄く切って食べ、一部は焼いて塩をふって食べ、残りで色々新作を作りました。順に載せていきますね。 ただエッセイ本「おしゃべりな人見知り」にも書いたけど、何回調理してもたけのこを最初に食べた人には疑問し......

山本ゆりさん

山本ゆりさん

こんな作り方でごめんなさい。 料理でにやりと笑えるブログを目指しています。 どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる、がモットーです。 ジグソーパズルとか好きです。