冷蔵庫の余りものの具材を使ってパパっと作れるオム焼きそばです♥
★材料
(2人分)
卵
4
焼きそば
2人前
豚コマ肉
100g
★作り方
(5~15分)
1.
豚小間肉、ピーマン、もやし、ほうれん草、にんにくの芽を食べやすい大きさに切る。
2.
フライパンにサラダ油をひき、にんにくとしょうがの香りを移しつつ、具材を炒める。
3.
具材に火が通ってきたら焼きそばを投入。引き続き炒める。シーズにングソルトを使って味付け。
4.
焼きそばを器に盛り付け、別途作っておいた薄焼き卵をかぶせる。ソースやマヨネーズ、あさつきを散らして完成。
焼きそばを焼きながら、もう1つのコンロで薄焼き卵を焼いておくと早いです!
お腹を空かせた友達がガツガツたいらげてくれました。笑