レシピブログ
これからの寒い季節にぴったり。 なめこのつるんとしたのどごしで風邪のときにも最適です。
★材料
(1人分)
なめこ
1袋
ごはん
お茶碗半分くらい
水
ごはんが浸るくらい
卵
1個
うどんスープのもと
2分の1袋
★作り方
(5~15分)
1.
ごはんは水さっとで洗ってぬめりを取る。
2.
鍋にごはん、水、うどんスープのもとを入れ、火にかける。
3.
沸騰したらなめこを入れ、さっと火を通し、とき卵を入れてふわっと固める。
*ネギをたっぶりかけるとおいしいです。
ナメコおろし
ほうれん草とナメコと人...
ナメコと厚揚げのとろと...
ナメコとおかかのきんぴ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...