レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
これからの寒い季節にぴったり。 なめこのつるんとしたのどごしで風邪のときにも最適です。
★材料
(1人分)
なめこ
1袋
ごはん
お茶碗半分くらい
水
ごはんが浸るくらい
卵
1個
うどんスープのもと
2分の1袋
★作り方
(5~15分)
1.
ごはんは水さっとで洗ってぬめりを取る。
2.
鍋にごはん、水、うどんスープのもとを入れ、火にかける。
3.
沸騰したらなめこを入れ、さっと火を通し、とき卵を入れてふわっと固める。
*ネギをたっぶりかけるとおいしいです。
ナメコおろし
ほうれん草とナメコと人...
ナメコと厚揚げのとろと...
ラー油で美味しい「海老...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...