レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
これからの寒い季節にぴったり。 なめこのつるんとしたのどごしで風邪のときにも最適です。
★材料
(1人分)
なめこ
1袋
ごはん
お茶碗半分くらい
水
ごはんが浸るくらい
卵
1個
うどんスープのもと
2分の1袋
★作り方
(5~15分)
1.
ごはんは水さっとで洗ってぬめりを取る。
2.
鍋にごはん、水、うどんスープのもとを入れ、火にかける。
3.
沸騰したらなめこを入れ、さっと火を通し、とき卵を入れてふわっと固める。
*ネギをたっぶりかけるとおいしいです。
ナメコおろし
ほうれん草とナメコと人...
ナメコと厚揚げのとろと...
ラー油で美味しい「海老...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)