レシピブログ
これからの寒い季節にぴったり。 なめこのつるんとしたのどごしで風邪のときにも最適です。
★材料
(1人分)
なめこ
1袋
ごはん
お茶碗半分くらい
水
ごはんが浸るくらい
卵
1個
うどんスープのもと
2分の1袋
★作り方
(5~15分)
1.
ごはんは水さっとで洗ってぬめりを取る。
2.
鍋にごはん、水、うどんスープのもとを入れ、火にかける。
3.
沸騰したらなめこを入れ、さっと火を通し、とき卵を入れてふわっと固める。
*ネギをたっぶりかけるとおいしいです。
ナメコおろし
ほうれん草とナメコと人...
ナメコと厚揚げのとろと...
ラー油で美味しい「海老...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!