ブランデー漬けフルーツで・・・ レシピあり

ブランデー漬けフルーツで・・・
  1. 2
    おいしそう!

先日のブランデー漬けオレンジを使って、ジャム(マーマレード)を作りました。 ブランデーに漬けていたオレンジは色が悪くなっているものの、とっても良い香りで捨てるには勿体ない!・・・ってことで、やっぱりジャムにするしかないでしょう?! 皮は白い部分もちゃんと処理していたので、そのまま刻んで使えるし、実と一緒にレモン(皮の黄色い部分と実)もプラスしてオレンジジュースで煮ましたよ。 また、そ・・・ ......

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。