バナナxみかん+αの自家製フルーツブランデー レシピあり

バナナxみかん+αの自家製フルーツブランデー
  1. 7
    おいしそう!

スパイスを使った自家製フルーツブランデー、今度は林檎ではなく、バナナとみかんに合わせてみました。 ← 今回使用したスパイスはこちらのカルダモンです。 カルダモンはショウガ科のスパイスで、実がまだ緑色で固いうちに 収穫して乾燥させたもの。 この外皮をむくと、中にごま粒大の種子が入っています。 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さをもっており、 ・......

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。