レシピブログ
先日頂いた白だしは何にでも使いやすく、特に関西なので普段から出汁の色は薄めに仕上げるのが好きなので、とっても重宝してます。 今日はそんな白だしを、ご飯、うどん、卵焼きと色々なものに使ってみました。 関西らしく、ご飯にうどんのダブル炭水化物(^^; それに、ご飯が炊き込みご飯で味つきなので、おかずは軽めに仕上げてます。 その中で、まずはご飯のご紹介から。。。 【里芋&ごぼう&・・・ ......
味付けはめんつゆだけ!...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
あさりの炊き込みご飯
炊飯器で一発!しっかり...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)