レシピブログ
我が家の節約炊き込みご飯! 簡単なのに塩昆布からお出汁がでてとっても美味しいです!
★材料
(2人分)
白米
1合
シーチキン
1缶
塩昆布
20g
★作り方
(15~30分)
1.
白米を洗米し規定量の水を入れる。
2.
シーチキン缶をオイルごと入れ、塩昆布を加える。
3.
一切混ぜずに炊飯し炊けたら よく混ぜて完成!
炊き込む前に混ぜないのがポイント! 味濃い目が好きな方は塩昆布を30gに増やしても美味しいです!
じゃがいもと水菜の塩昆...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
もやしとピーマンの塩昆...
レンジで簡単☆小松菜の...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット