レシピブログ
我が家の節約炊き込みご飯! 簡単なのに塩昆布からお出汁がでてとっても美味しいです!
★材料
(2人分)
白米
1合
シーチキン
1缶
塩昆布
20g
★作り方
(15~30分)
1.
白米を洗米し規定量の水を入れる。
2.
シーチキン缶をオイルごと入れ、塩昆布を加える。
3.
一切混ぜずに炊飯し炊けたら よく混ぜて完成!
炊き込む前に混ぜないのがポイント! 味濃い目が好きな方は塩昆布を30gに増やしても美味しいです!
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布の佃煮
切り昆布とサバ缶煮
塩昆布と新生姜のごはん
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」