レシピブログ
我が家の節約炊き込みご飯! 簡単なのに塩昆布からお出汁がでてとっても美味しいです!
★材料
(2人分)
白米
1合
シーチキン
1缶
塩昆布
20g
★作り方
(15~30分)
1.
白米を洗米し規定量の水を入れる。
2.
シーチキン缶をオイルごと入れ、塩昆布を加える。
3.
一切混ぜずに炊飯し炊けたら よく混ぜて完成!
炊き込む前に混ぜないのがポイント! 味濃い目が好きな方は塩昆布を30gに増やしても美味しいです!
[お刺身で簡単]鮭の昆...
塩昆布とかぶの葉炒め
5分で!もやしと塩昆布...
簡単♪自家製【海宝漬】...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...