レモン&りんごのジャム<レシピ> レシピあり

レモン&りんごのジャム<レシピ>
  1. 4
    おいしそう!

昨日の特大レモンを使ったジャムのレシピです(^o^) 今回は香り付けの洋酒やスパイス等は加えず、かなりシンプルに仕上げました。 【レモン&りんごジャム】 瓶6個分 ◆材料◆ 特大レモン・・・2個(正味:皮150g、果肉340g) りんご・・・2個(皮や芯を取り除いた正味:560g) 砂糖・・・600g レモンの種から取り出したペクチン・・・100cc位 ◆作り方・・・ ...

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。