紅玉梅醤を使って・・・♪ レシピあり

紅玉梅醤を使って・・・♪
  1. 1
    おいしそう!

体を温めてくれる飲みものとして昔から親しまれてきた飲みもの「梅醤番茶(うめしょうばんちゃ)」は、梅干しをつぶして、醤油とまぜ、しょうがのしぼり汁を加えたところに、熱い番茶を注いで作りますが、『紅玉梅醤』は、その「梅醤番茶」がお湯を注ぐだけで手軽に作れるというものです。(以前ご紹介したものは、こちら→★) でも、この『紅玉梅醤』は、そうして飲む以外にも調味料代わりとして色々使えるんですよ。 な......

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。