フルブラ梨の塩パウンドケーキ レシピあり

フルブラ梨の塩パウンドケーキ
  1. 15
    おいしそう!

ずっと前に作った梨のスパイシー自家製ブランデー。(→★) 二十世紀梨にスターアニス(八角)を合わせて作ったものですが、その時漬け込んだ梨を使って作りました。 いまさら~な感じですが・・・(^^; しっかりブランデーに漬かった梨は、この時(どの時?)がくるまで、冷蔵庫で大切に保存してました。 ・・・というか、バタバタしててその後使いそびれてただけ・・・とも言いますが(><) 今・・......

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。