レモン塩の天ぷら & たこ飯

レモン塩の天ぷら & たこ飯
  1. 5
    おいしそう!

これは、とある日の夕食の献立。 後先逆になりましたが、レモンパウダーをいただいて味見を兼ねて最初に作ったものがこちらだったりします。 天ぷらは、天つゆよりシンプルに塩でいただくことが多いのですが、塩はその日の気分で色々変えてます。 抹茶塩に、柚子塩、山椒塩、カレー塩、七味や一味を混ぜた塩等・・・ そんな時、目についたレモンパウダー(^-^)/ 柚子塩があるんだから、レモン・・・ ...

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。