掘ってからなるべく早い方がいい! 朝掘り筍の下処理&保存方法 レシピあり

掘ってからなるべく早い方がいい! 朝掘り筍の下処理&保存方法
  1. 7
    おいしそう!

職場で朝掘りだという筍を貰いました(*^-^) 4本あるけど、2本は職場で隣の席の新婚さんからの預かり物。 彼女、皮付きの筍を調理したことがないとのことで、どうしていいかわからないとのことだったので、ご近所さんのよしみで、下茹でして届けてあげることに(^-^)v そんな皮付きの筍をどうしたらよいかわからない!って方のためにも、今日は前々から一度UPしようと思ってた筍の下処理に・・・ ......

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。