レシピブログ
職場で朝掘りだという筍を貰いました(*^-^) 4本あるけど、2本は職場で隣の席の新婚さんからの預かり物。 彼女、皮付きの筍を調理したことがないとのことで、どうしていいかわからないとのことだったので、ご近所さんのよしみで、下茹でして届けてあげることに(^-^)v そんな皮付きの筍をどうしたらよいかわからない!って方のためにも、今日は前々から一度UPしようと思ってた筍の下処理に・・・ ......
鶏肉と筍の甘辛煮
筍とオータムポエムの焦...
筍と豚肉のアジーカ炒め
筍と海老のなんとなくタ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ