食感が楽しい♪ 筍入りハンバーグ&姫皮の梅かつお和え レシピあり

食感が楽しい♪ 筍入りハンバーグ&姫皮の梅かつお和え
  1. 6
    おいしそう!

昨日の筍を使ったお料理。 まずは、筍の下の方の固い部分をみじん切りにして、ハンバーグの種に加えました。 筍の食感が楽しいハンバーグです。 【筍入りハンバーグ】 4人分 ◆材料◆ 合挽きミンチ・・・400g 茹でた筍(みじん切り)・・・80g 玉ねぎ(みじん切り)・・・1/3個分 卵・・・1個 木綿豆腐(水切り不要)・・・1/4~1/2丁 ナツメグ・・・・・ ...

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。