出汁をとらなくてもOK!簡単!小松菜と油揚げのお吸い物 レシピあり

出汁をとらなくてもOK!簡単!小松菜と油揚げのお吸い物
  1. 7
    おいしそう!

かつおや昆布で丁寧に出汁をとったお吸い物や煮物は、本当に美味しいものです。 もちろん時間がある時はそうして出汁をとるのですが、毎回は面倒ですし、たまには(いつも?^^;)手抜きもしたいもの。 フルタイムで仕事をしていると、しかも残業して帰ってくると平日はそんな元気もなく、休みにまとめてとるにしてもなかなか・・・(><) そんな時、出汁をとる代わりに、よく昆布茶や具を兼ねてとろろ昆・・......

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。