かぼちゃとベーコンのクミン炒め & 生姜deカラダもぽっかぽか♪ レシピあり

かぼちゃとベーコンのクミン炒め & 生姜deカラダもぽっかぽか♪
  1. 5
    おいしそう!

皆さん、明日は「クミンの日」って知ってましたぁ? なので、今日は「クミンの日」にちなんで、クミンを使った簡単な炒め物をご紹介^^ クミンはカレーでお馴染みの香り。ホールとパウダーがありますが、ホールは先に油で炒めて香りをたたせるとよいです。 大抵のスパイスは、基本的には「ホールなら最初に、パウダーなら最後に」加えるって覚えておけば、失敗がありませんよ(^-^)v 今回はクミ・・・ ......

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。