豆腐が中途半端に残れば・・・自家製高野豆腐に^^ レシピあり

豆腐が中途半端に残れば・・・自家製高野豆腐に^^
  1. 11
    おいしそう!

お味噌汁に少しだけ使ったり、これからの時期なら鍋なんかで、お豆腐が中途半端に残ってしまうことってないですか? それでいて、お豆腐ってあまり日持ちがしないので、使いきりたいところですよねぇ・・・。 そんな時、私は冷凍保存袋に入れて、即冷凍! たった1切であってもねっ(^m^) 自家製高野豆腐にしちゃいます。 そして、ある程度たまったら、煮物にします。 豆腐は水切不要、戻すのも不要・・......

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。