レシピブログ
お味噌汁に少しだけ使ったり、これからの時期なら鍋なんかで、お豆腐が中途半端に残ってしまうことってないですか? それでいて、お豆腐ってあまり日持ちがしないので、使いきりたいところですよねぇ・・・。 そんな時、私は冷凍保存袋に入れて、即冷凍! たった1切であってもねっ(^m^) 自家製高野豆腐にしちゃいます。 そして、ある程度たまったら、煮物にします。 豆腐は水切不要、戻すのも不要・・......
めんつゆだけで♪簡単す...
豆腐と卵の小松菜かにか...
味付けめんつゆ簡単!ス...
豆腐ハンバーグ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜