レシピブログ
先日から筍を使ったお料理が多いのですが、やっぱりこの時期、筍ご飯もはずせませんよね?! 今回はほど塩レシピ(→★)ということで、追いがつおつゆで作ってみましたよ。 ポイントは筍を先に追いがつおつゆに浸けて置くこと。 そうすることで、筍自体に味が染みこみ、塩分控えめでも美味しくいただけるようにひと工夫してます(^-^)v 塩分少なめの料理レシピ 【筍ご飯】 4人分 ・・・ ...
鶏肉と筍の甘辛煮
味付けはめんつゆだけ!...
ワインのおつまみに♪ ...
我が家の筍ご飯♪
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...