レシピブログ
今の時期ならではのご飯♪ この時の残りのわらび(→★)とふき(→★)を使って、炊き込みご飯?いや、混ぜご飯?にしました。 ふきの色と香りを活かすように、白だしで味付けも控えめに。 【ふきとわらびのご飯】 2合分 ◆材料◆ 米・・・2合 ふき・・・100g わらび(アク抜きしたもの)・・・40g 白だし・・・大さじ4 酒・・・大さじ1 本みりん・・・大さじ1 ・・・ ......
山菜とったぞ~☆ふきの...
ふきのとう、タラの芽、...
【万能タレ】名古屋で大...
たけのことふきのちらし...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...