レシピブログ
ハロウィンレシピの前に・・・ 今日が投稿締め切りのモニターがあったので、そちらを先にご紹介させてください(^^; 一年中出回ってる蓮根ですが、旬は秋口から冬にかけて。まさにこれからの季節です。 秋口に出荷される新レンコンは柔らかくあっさりとしていて、晩秋から冬のものは粘りが出て甘味もまします。 そんな旬の蓮根を味わうべく、こだわりの塩を使った塩きんぴらにしてみました。 ......
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
鶏と蓮根の味噌炒め、山...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ