作り置きにも!クミン香る☆彡蓮根の塩きんぴら レシピあり

作り置きにも!クミン香る☆彡蓮根の塩きんぴら
  1. 7
    おいしそう!

ハロウィンレシピの前に・・・ 今日が投稿締め切りのモニターがあったので、そちらを先にご紹介させてください(^^; 一年中出回ってる蓮根ですが、旬は秋口から冬にかけて。まさにこれからの季節です。 秋口に出荷される新レンコンは柔らかくあっさりとしていて、晩秋から冬のものは粘りが出て甘味もまします。 そんな旬の蓮根を味わうべく、こだわりの塩を使った塩きんぴらにしてみました。 ......

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。