使い切り!柚子活用法<その1>ポン酢とペクチン抽出 レシピあり

使い切り!柚子活用法<その1>ポン酢とペクチン抽出
  1. 4
    おいしそう!

毎年、柚子の季節になるとポン酢やジャムを作りたくなります。 柚子皮を常備しておけば、ちょこっとお料理に添えたりするだけでも、香りがよく、ワンランク上のお料理になったりしますよね?! 柚子、大好きなんです。 なので、産直でお安い柚子を見つけたりするとウズウズ(笑) 買わずにはいられません。 今日は、そんな柚子の私ならではの活用法をご紹介。 まず、最初に柚子の黄色い皮の部分をそ......

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。