春の香り♪ ふき味噌(ふきのとう味噌) レシピあり

春の香り♪ ふき味噌(ふきのとう味噌)
  1. 6
    おいしそう!

毎年、春先にふきのとうを見つけたら、必ず作るもの。 ふきのとうで作るふき味噌は、冷蔵庫で保存すれば十分1か月以上は日持ちするので、作り置きすれば気軽に春の香りを楽しむことができます。 白いご飯にのせて、またお酒のおつまみに、他にはパスタや和え物なんかに利用することもできますよ。 すっかりご紹介するのが遅くなってしまいましたが、今年のレシピです。 でも、もうそろそろ ふきの......

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。