簡単!おくらの梅こんぶ茶和え レシピあり

簡単!おくらの梅こんぶ茶和え
  1. 3
    おいしそう!

もう1品というときにも、さっとできるこんな和え物はいかがですか? 【おくらの梅こんぶ茶和え】 2人分 ◆材料◆ おくら・・・8~10本 梅こんぶ茶・・・小さじ1/2 胡麻油・・・小さじ1/2 ◆作り方◆ ① 沸騰した湯に塩少々(分量外)を加え、おくらを茹でる。 ② おくらのヘタを切り落とし、斜め半分に切る。 ③ ②を梅こんぶ茶とごま油で和える。......

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。