レシピブログ
もう1品というときにも、さっとできるこんな和え物はいかがですか? 【おくらの梅こんぶ茶和え】 2人分 ◆材料◆ おくら・・・8~10本 梅こんぶ茶・・・小さじ1/2 胡麻油・・・小さじ1/2 ◆作り方◆ ① 沸騰した湯に塩少々(分量外)を加え、おくらを茹でる。 ② おくらのヘタを切り落とし、斜め半分に切る。 ③ ②を梅こんぶ茶とごま油で和える。......
梅酒の梅でジャム!
めんつゆde簡単!「居...
一晩でできる!?梅シロ...
梅昆布茶で簡単☆大根と...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...